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  • Dra. Nicolle Queiroz.
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    Cardiologista
    CRM-SP 151348
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Bons hábitos alimentares e a prática regular de exercícios físicos são uma dupla imbatível para manter as taxas de colesterol

bom (HDL) e ruim (LDL) em equilíbrio; afastando o risco de infarto e derrame cerebral, além de outras doenças.

Sem controlar a alimentação, não há medicamento algum, que faça os níveis de colesterol se manterem alinhados.


Confira alguns alimentos:

  • PEIXE: A gordura insaturada reduz os níveis de triglicerídeos na corrente sanguínea, e também, protege o coração ajudando a prevenir doenças cardiovasculares.
  • AVEIA: Ela retarda o esvaziamento gástrico, promovendo maior saciedade, melhora a circulação, controla a glicemia (açúcar no sangue) e inibe a absorção de gordura (colesterol).
  • LARANJA: Ela não é boa só para gripes e resfriados. Um estudo realizado pela Universidade de Viçosa, em Minas Gerais, concluiu que os flavonoides, substâncias antioxidantes presentes na fruta, diminuem os níveis de LDL (colesterol ruim) no organismo, pois limitam a absorção do colesterol no intestino.
  • AZEITE: É fonte de ácido oléico, que regula as taxas de colesterol e protege contra doenças cardíacas. Faz bem ao aparelho cardiocirculatório; é também uma grande fonte de antioxidantes, como a vitamina E.
  • CANELA: Consumir meia colher de sopa por dia desta especiaria tem papel importante no combate ao colesterol ruim (LDL). Os pesquisadores acreditam que tal redução é resultado da ação dos antioxidantes presentes na canela.

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